5月28日日曜日、酵素ドリンクダイエットを始めて3週間突破でございます。
今日の体重は感動的でした。(*≧∀≦*)
ダイエットによく選ばれがちな食品が、実はダイエットに不向きだったんです。
産後太り解消ダイエットも、はや3週間!?
では、今日の体重を発表したいと思います・・今日の体重は、60.9キロでした。
やりました、遂に61キロを切りました。
昨日と比べると-1.1キロの減量に成功です。
昨日のフルーツだけが効いたのでしょうか。
・朝食のメニュー
8:00 酵素ドリンク20ミリ
9:00 朝食いただきました。
- 卵豆腐
- ピーマンわかめ昆布和え
- キムチ納豆
- わかめ味噌汁
- もち麦ご飯+明太子2本
- 甘酒豆乳
- きなこヨーグルト
・昼食を酵素ドリンクに置き換え
13:30 酵素ドリンク40ミリ
・夕食のメニュー
18:00 サプリ2粒
19:00 夕食いただきました。
- 水炊き鍋
就寝前 サプリ2粒
やっぱり鍋もいいですよね~。
なんでもバランスよく食べるのが健康にとって大切なことですが、ダイエットのために食事を見直す時、注意したいのが「ダイエット向きの食材・食品」なのかどうかなんです。
実は、ダイエット食として親しまれてきた食べ物がNGだったり、意外な食べ物がOKだったりみたいなことがあるんですよ。
「ダイエットのためにと食べていた物が実は逆効果だった」なんて、勘違いが痩せにくい理由になっていた場合が見つかるかも知れないですよ。
【ダイエットにいい食品、悪い食品】
- ◎エビ、ささ身、赤身の魚、卵、オリーブオイル、ごま油、ほうれん草、えのき、大豆、わかめ
- △そら豆、いも類、ごぼう、れんこん
- ×マーガリン(マーガリンは脂質ゼロでも飽和脂肪酸が高く、脂肪になりやすい)、ソーセージ、はんぺん(加工食品は脂質が高いので注意)、春雨(糖質が多く含まれてるため)
カロリーが低いからと選ばれがちな「春雨」ですが、実は糖質が高いダイエットに向かない食品だったんです。
こうしてみると、痩せるための食事を考えたら、できるだけ加工品は使わず、ダイエット向きの生の食材を使って自分で料理をするのが一番のダイエットメニューとも言えるかもしれませんね。
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